当前位置:首页 > 基层党建

【基层建设】兴山区沟南街道办事处:抓好保密工作 筑牢保密防线

【发布时间:2023-07-13 10:02:00】   【阅读次数:

      2023年7月11日,沟南街道党工委组织沟南街道领导干部深入学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等相关法律法规,要求全体领导干部切实增强保密意识,在实际工作中践行保密要求。 

     

      本次活动首先由负责保密工作的同志对《保密法》进行领学和解读,其次由沟南街道纪工委书记陈会军同志对保密工作做进一步要求:一是加强文件载体管理。坚持各类文件专人保管,确保涉密文件始终处于安全状态。严格按照要求做好文件的接收、传阅、承办、保管和归档工作。二是加强敏感事项管理。针对街道工作直接面对群众,热点问题、维稳任务重的特点,要求全体干部职工签订《保密承诺书》,定期学习保密法律法规。三是加强相关设备管理。凡街道形成的敏感信息和重要资料,一律使用涉密设备输入、存储、打印,严禁使用联网计算机进行处理和传输。

来源:鹤岗市兴山区